CHE COSA E'
Il "Food Intolerance Test" è una prova allergometrica che consente, attraverso un semplice prelievo di sangue, di individuare le reazioni avverse a proteine alimentari.
Si basa sul dosaggio di anticorpi di classe G (IgG).
E' utile per conoscere gli alimenti che possono disturbare il nostro organismo.
L'eliminazione e l'eventuale reintroduzione dalla dieta quotidiana di questi alimenti permette un rapido e netto miglioramento della sintomatologia.
E' opportuno che la dieta ad eliminazione venga condotta con la supervisione di uno specialista della nutrizione.
GLI ANTICORPI G
Questo test innovativo e altamente preciso, è in grado di rilevare le reazioni avverse innescate da alcune proteine alimentari, sostenute da anticorpi di classe G (IgG).
Oggi si tende a definire, impropriamente, queste reazioni con il termine di intolleranze alimentari, anche se l'intolleranza vera e propria non coinvolge il sistema immunitario, ma solamente il metabolismo (es. intolleranza al lattosio).
Le reazioni sostenute dalle IgG sono ben distinte dalle allergie alimentari vere e proprie, sostenute da anticorpi di classe E (IgE) e responsabili della reazione allergica a breve distanza di tempo dall'assunzione del cibo incriminato.
BENEFICI
Un'ipersensibilità individuale dovuta ad una predisposizione costituzionale o un eccessivo consumo di determinati alimenti, possono causare disturbi dipendenti da reazioni immunitarie mediate da IgG.
Conoscere gli alimenti non tollerati dal paziente offre l'opportunità di impostare una dieta varia e personalizzata, in modo da eliminare i disturbi ed evitare l'insorgenza di nuove intolleranze.
L'eliminazione dalla dieta dell'alimento risultato positivo al test, comporta un netto miglioramento delle condizioni di salute.
ELENCO DEI SINTOMI associati alle reazioni avverse alle proteine alimentari mediate dalle IgG
SINTOMI GENERALI: stanchezza cronica - sonnolenza - ritenzione idrica - aumento della sudorazione - linfoadenopatia tonsillare - obesità.
APPARATO GASTRO-ENTERICO: difficoltà digestive - gonfiore addominale - senso di nausea - dolore e crampi addominali - iperacidità gastrica - gastrite - ulcera gastro-duodenale - colite - diarrea - stitichezza - flatulenza - eruttazione - aerofagia - emorroidi.
APPARATO CUTANEO: orticaria - acne - eczema - dermatite - psoriasi - cellulite.
SISTEMA NERVOSO: cefalea - emicrania - alterazione dell"equilibrio - ansia - depressione - irritabilità - torpore mentale - scarsa memoria - difficoltà di concentrazione.
APPARATO RESPIRATORIO: difficoltà respiratoria - asma - tosse - raucedine - eccesso di muco - rino-faringite - sinusite - bronchite ricorrente.
SISTEMA CARDIO-CIRCOLATORIO: alterazione della pressione arteriosa - palpitazioni - extrasistole.
APPARATO URO-GENITALE: disturbi della libido - infiammazioni uro-genitali.
SISTEMA MUSCOLO-ARTICOLARE: crampi - spasmi - tremori muscolari - debolezza muscolare - dolori articolari e muscolari - infiammazioni muscolo-tendinee.
COME SI FA
Per effettuare il F.I.T. è sufficiente sottoporsi ad un semplice prelievo di sangue.
NatrixLab provvederà, all"interno dei propri laboratori, a testare il grado di reazione immunitaria
nei confronti di estratti proteici di 46, 92 o 184 alimenti.
Entro una settimana lavorativa, NatrixLab invierà via posta, e-mail o fax, il risultato dell'analisi
COSTI
Test su 46 alimenti E.100
Test su 92 alimenti E.164
Test su 184 alimenti E. 229
Dieta proposta in relazione al test E. 67
Per saperne di più : www.natrixlab.it